<==

181

IV. И С Т И Н А



Мы являемся неотделимыми частицами Господа и как солнечные лучи вечно связаны с самим Солнцем. Известно, что солнце и лучи имеют одну природу - света, только солнце огромно, а его лучи ничтожно малы. Однако, в отличие от взаимоотношений солнца и его лучей, наши взаимоотношения с Богом вечны.

В настоящем же, из - за соприкосновения с материальной энергией, мы сталкиваемся с великим множеством проблем. Но если мы сможем возродить свое изначальное сознание Бога, то обретем счастье. Бог вечен, следовательно, мы тоже вечны, но в состоянии материальной обусловленности думаем:"Я являюсь телом". Поэтому мы вынуждены в результате нашего невежества менять одно тело за другим. Но на самом деле мы же не тела, а духовные неотъемлемые частицы вечного Начала всех начал - Бога /4, с. 232/.

А потому, чтобы стать счастливыми мы должны объектом своей любви сделать Бога /4, с. 217/.

Но живое существо, вследствие грехов, оно снова и снова входит в утробу матери, подвергаясь невыносимым страданием /2, с. 277/.

И пока мы привязаны к материальным наслаждениям, мы  обречены на рабское существование в темнице материального мира. Мы будем снова и снова рождаться здесь, меняя одно тело на другое до тех пор, когда в конце концов, достигнув совершенства, мы ощутим экстатическую любовь к Богу. В одной вайшнавской песне на бенгали есть такие слова:  "Тот, кто понимает, что он не есть тело, становится невосприимчивым к материальным страданиям".  Материалист всегда страдает больше, потому что недалеко ушел от животного. Об этом Кришна говорит и в "Бхагавад - Гите": "... счастье и горе, источником которых являются чувства, сменяют друг друга, подобно лету и зиме. 

.. 1 .. 2 ==>